inglese

LE MIGLIORI COLAZIONI DEL SALENTO

La prima colazione preparata con amore da Mirella, proprietaria
e anima del Bed and Breakfast assieme al marito Luigi, vi farà svegliare con l’acquolina in bocca pensando a torte salate, marmellate e dolci tipici del Salento.
Nella sua cucina trasforma ogni giorno gli ingredienti più genuini
(verdura e frutta vengono direttamente dall’orto) in piatti speciali
per soddisfare anche i palati più esigenti.
Potete trovare su questa pagina una ricetta proveniente
dal quaderno personale della padrona di casa del Trappitu!
colazione

LE RICETTE SALENTINE DI MIRELLA

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini


INGREDIENTI:
1 Kg di mandarini
500 g. di zucchero

PREPARAZIONE:
Lavare i mandarini, pelarli a vivo e tenere da parte 150 g. di buccia senza la parte bianca.
Togliere i semi e i filamenti bianchi e cuocere polpa e buccia per 15 minuti, quindi frullare il tutto e aggiungere lo zucchero.
Mescolare e continuare la cottura sino alla consistenza desiderata ma non troppo a lungo, per evitare che la marmellata assuma un colore più scuro del naturale.
Versare la marmellata bollente in vasetti di vetro, perfettamente puliti e sterilizzati in forno a 200 gradi.
I vasetti vanno riempiti quando ancora sono bollenti e appena richiusi vanno avvolti in una coperta di lana dove devono raffreddarsi naturalmente (tempo: 3 giorni circa). Secondo il gergo locale questo procedimento è denominato tradizionalmente “alla manta”.
In alternativa, dopo essere stati ermeticamente chiusi, si possono pastorizzare mediante ebollizione.

B&B TRAPPITU DEI SETTIMI

Via Convento, 42 - 73030 - Marittima (Lecce) - Italia - Tel/Fax +390836.922109 - Cell +393490662199 - info@trappitudeisettimi.it - CF NZZPML49M03D305W
CREDITS - PRIVACY POLICY